RISOTTO AL RADICCHIO E PINOLI

I sapori amarognoli mi sono sempre piaciuti, anche da piccola. Se poi oltre all’amarognolo si aggiungono le proprietà benefiche del radicchio rosso e dei pinoli, il morbido sapore della scamorza viene da pensare: oggi faccio il risotto al radicchio e pinoli!

Tempo totale: 35 minutes

Porzioni: 2

Per Serving 23 calories

Fat 1 g

Carbs 5 g

Protein 2 g

2


Ingredienti

Note

la preparazione di questo risotto è facile

risotto_radicchio_foto_02_ingredienti1) Il primo passo è la preparazione del brodo vegetale come da abitudine.

2) Mentre il brodo vegetale cuoce tagliate, dopo averlo lavato, il radicchio e tritate la cipolla e il prezzemolo. Poi tagliate la scamorza affumicata in piccoli tocchetti.

risotto_radicchio_foto_03_trito3) Il brodo vegetale starà bollendo. Filtratelo come sempre con l’aiuto di un colapasta o di un ampio colino e riversatelo nella pentola per tenerlo a temperatura alta ponendolo su un fornello piccolo a fiamma bassa.

4) In un ampia padella mettete un filo d’olio di oliva extravergine con la cipolla tagliata e aspettate che si ammorbidisca dorandosi. Dopo mettete insieme alla cipolla il radicchio tagliato e i pinoli, fate cuocere qualche minuto su un fornello piccolo a fiamma media mescolando e aggiungete un mestolo di brodo. Coprite con un coperchio e lasciate cuocere per 5 minuti

risotto_radicchio_foto_04_radicchio5) A questo punto manca il riso. Aggiungetelo agli altri ingredienti e fatelo rosolare per 5 minuti sempre mescolando, poi mettete il mezzo bicchiere di vino bianco e aspettate che il vino stesso evapori nel giro di 3-4 minuti.

risotto_radicchio_foto_05_riso6) Aggiungete il brodo vegetale caldo un mestolo alla volta mescolando con attenzione per 10 minuti.

7) A questo punto assaggiate il risotto e aggiungete il sale se occorre e, tocco finale, mettete la scamorza affumicata e il prezzemolo tritato. Altri 3 minuti sul fuoco mescolando così da amalgamare bene tutti gli ingredienti e far filare la scamorza. Laciate riposare per 2 minuti e impiattate. Fatto!

risotto_radicchio_foto_06_scamorzaUn successone il risotto al radicchio e pinoli!

Carmen Arancino

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