RISO FRITTO CON GAMBERETTI

Non fatevi ingannare dal nome di questo riso fritto con gamberetti  di ispirazione cinese. Non è pesante come un normale piatto fritto ed è molto saporito oltre a essere facile da preparare.

Tempo totale: 35 minutes

Porzioni: 2

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Ingredienti

Note

di facile preparazione

riso_fritto_gamberetti_01_ingredienti1) Lavate il riso 3/4 volte con acqua fredda e mettetelo con 4 bicchieri sempre d’acqua fredda sul fuoco con un po’ di sale. La cottura dovrà essere al dente e basteranno 15 minuti.

2) Nel mentre pulite e fate a dadini la carota e la cipolla piccola, tritate le mandorle e mettete i due cucchiai di erba cipollina secca in una piccola tazza con tre cucchiai di acqua calda. Se avete l’erba cipollina fresca non occorre farla rinvenire con l’acqua.

riso_fritto_gamberetti_02_trito3) In una padella capiente mettete un po’ di olio di semi con la carota e la cipolla tagliate su una fiamma piccola a fuoco medio e lasciate cuocere mescolando ogni tanto.

4) A cottura della carota e della cipolla aggiungete i gamberetti sgusciati e lasciate rosolare per 5 minuti.

riso_fritto_gamberetti_03_gamberetti5) A questo punto aggiungete un cucchiaio di salsa di soia e un cucchiaio di aceto di mele, o aceto bianco,  e fate insaporire i gamberetti su una fiamma grande a fuoco medio per 2 minuti.

6) Ed ora il riso: mettetelo nella padella con i gamberetti e aggiungete un altro cucchiaio di salsa di soia. Mescolate con cura ripetutamente lasciandolo per 8 minuti su un fornello piccolo a fiamma media. A metà tempo correggete la salatura del riso saltato e aggiungete un pizzico di pepe.

riso_fritto_gamberetti_04_riso7) Ultimo tocco finale: mettete l’erba cipollina e le mandorle.

riso_fritto_gamberetti_05_erba8) un pò di pazienza: lasciate sul fuoco per un’altro minuto ed è pronto.

Ecco il nostro riso fritto: buono, sano, leggero e “orientale”!

Carmen Arancino

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