RISO ERMES E FAVE

Ricetta vegetariana

Riso ermes e fave è un primo piatto facile: il riso ermes unito alle fave fresche, piccole e tenere insaporite con l’origano e mantecato con il pecorino è una vera delizia. Se trovi dei baccelli sottili con dei frutti teneri i tempi di cottura di questo ortaggio si dimezzano e puoi evitare di levare la buccia, cosa alquanto noiosa, e di frullarli. In questo modo ottieni una pietanza molto saporita e che fa bene: riso ermes e fave.

Tempo totale: 45 minutes

Porzioni: 4

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Ingredienti

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1) Si comincia lavando il riso tre o quattro volte con acqua fredda, si scola bene e si mette in una pentola con tre bicchieri di acqua fredda e un pizzico di sale. Dopo 35 minuti il riso sarà cotto.

2) Mentre il riso ermes cuoce sgrana i baccelli e leva alle fave il cappellino.

3) In un’ampia padella fai soffriggere l’aglio sbucciato e schiacciato nell’olio di oliva extravergine e aggiungi le fave. Lascia cuocere a fuoco medio, su un fornello medio con un pizzico di sale per 15 minuti mescolando spesso.

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4) Aggiungi un pizzico di origano alle fave a fai cuocere altri cinque minuti.

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5) Dopo aver scolato il riso ermes fallo saltare con le fave cotte per almeno cinque minuti e infine metti il pecorino grattugiato. Spegni la fiamma e mescolando bene fai insaporire il riso ermes e le fave.

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Pronto! Un primo facile da fare e squisito: non trovi?

Carmen Arancino

 

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