A PROPOSITO DI CARMEN ARANCINO…

A PROPOSITO DI CARMEN ARANCINO … benvenuti nel mio blog!

Due paroline su chi scrive  fanno sempre piacere a chi segue un blog e allora ecco una breve biografia partendo dalle mie radici.

I miei genitori sono, da generazioni e generazioni, originari della Sicilia dove la cultura culinaria prende spunto dalle cucine del Mediterraneo e oltre.
Io sono nata a Napoli in mezzo al profumo di una pizza appena sfornata e delle spezie appena arrivate dall’Oriente. All’età di tre anni la mia famiglia si è spostata nuovamente e da tanti anni abitiamo nella campagna toscana.
La mia passione culinaria nasce dalle prime tagliatelle fatte con la mamma la domenica mattina e dalle sfornate di pane, pizza e biscotti dalla zia il sabato con la nonna a dirigere i piccoli aiutanti di turno. Da piccola ero stupita dal riso: a parte mangiarlo crudo si poteva fare di tutto, dagli antipasti ai dolci e che buono! Ci potevo anche giocare colorandolo!
Ricordo ancora il mio primo arancino tanti anni fa: stavamo attraversando il Golfo di Messina dal Continente all’Isola e mia mamma lo estrasse dalla cesta di vimini mentre ondeggiavamo con delicatezza sul traghetto in mezzo al mare azzurro. Era freddo ma il sapore era meraviglioso! E arrivando in Sicilia scoprii che di arancini ne esistevano di tutti i tipi: dolci, salati, tondi, a cono, con la carne, col formaggio e ancora ancora ancora…
In età adulta ho fatto diversi lavori e  un’estate di qualche anno fa, per tirare su qualche soldino da studentessa, ho anche lavorato in una cucina di un ristorante a Viareggio…Un’illuminazione! Era la mia strada cucinare: c’era la creatività, il rispetto per gli alimenti, l’amore per il gusto e per i commensali e la soddisfazione di dare gioia attraverso il cibo.
La vita però a volte ti porta altrove e decisi di aiutare la mia famiglia economicamente facendo la consulente di azienda, che è sempre la mia attività principale, ma la passione per la cucina e soprattutto per il riso è radicata nel cuore. Ho unito all’amore e all’interesse per una cucina sana e gustosa a base di riso anche la mia passione per la fotografia e, idea dopo idea, eccomi qui con il mio blog!
Carmen Arancino.

Un pensiero su “A PROPOSITO DI CARMEN ARANCINO…

  1. Pingback: blog sul riso italiano - Carmen Arancino - Visibilità sul Web

... Scrivi la tua opinione ...