A PROPOSITO DI CARMEN ARANCINO…

A PROPOSITO DI CARMEN ARANCINO … benvenuti nel mio blog!

Due paroline su chi scrive  fanno sempre piacere a chi segue un blog e allora ecco una breve biografia partendo dalle mie radici.

I miei genitori sono, da generazioni e generazioni, originari della Sicilia dove la cultura culinaria prende spunto dalle cucine del Mediterraneo e oltre.
Io sono nata a Napoli in mezzo al profumo di una pizza appena sfornata e delle spezie appena arrivate dall’Oriente. All’età di tre anni la mia famiglia si è spostata nuovamente e da tanti anni abitiamo nella campagna toscana.
La mia passione culinaria nasce dalle prime tagliatelle fatte con la mamma la domenica mattina e dalle sfornate di pane, pizza e biscotti dalla zia il sabato con la nonna a dirigere i piccoli aiutanti di turno. Da piccola ero stupita dal riso: a parte mangiarlo crudo si poteva fare di tutto, dagli antipasti ai dolci e che buono! Ci potevo anche giocare colorandolo!
Ricordo ancora il mio primo arancino tanti anni fa: stavamo attraversando il Golfo di Messina dal Continente all’Isola e mia mamma lo estrasse dalla cesta di vimini mentre ondeggiavamo con delicatezza sul traghetto in mezzo al mare azzurro. Era freddo ma il sapore era meraviglioso! E arrivando in Sicilia scoprii che di arancini ne esistevano di tutti i tipi: dolci, salati, tondi, a cono, con la carne, col formaggio e ancora ancora ancora…
In età adulta ho fatto diversi lavori e  un’estate di qualche anno fa, per tirare su qualche soldino da studentessa, ho anche lavorato in una cucina di un ristorante a Viareggio…Un’illuminazione! Era la mia strada cucinare: c’era la creatività, il rispetto per gli alimenti, l’amore per il gusto e per i commensali e la soddisfazione di dare gioia attraverso il cibo.
La vita però a volte ti porta altrove e decisi di aiutare la mia famiglia economicamente facendo la consulente di azienda, che è sempre la mia attività principale, ma la passione per la cucina e soprattutto per il riso è radicata nel cuore. Ho unito all’amore e all’interesse per una cucina sana e gustosa a base di riso anche la mia passione per la fotografia e, idea dopo idea, eccomi qui con il mio blog!
Carmen Arancino.

1 pensiero su “A PROPOSITO DI CARMEN ARANCINO…

  1. Pingback: blog sul riso italiano - Carmen Arancino - Visibilità sul Web

... Scrivi la tua opinione ...

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.