PREPARARE IL POLPO FRESCO

Come preparare il polpo fresco prima della cottura? Non è difficile, qualche accorgimento ed è fatta! Il polpo fresco prima di essere cotto deve essere pulito e frollato per renderlo più tenero. Pulitura e frollatura non occorrono se si dispone di un polpo congelato: la bassa temperatura rompe le fibre nervose del polpo che rendono dura la carne e i polpi congelati sono già stati privati delle viscere e degli occhi. L’unica parte da levare da un polpo congelato è il dente.
Vediamo come preparare il polpo fresco prima della cottura:

  • pulire la testa: come prima cosa va fatta un incisione alla base della testa del polpo senza staccarla dai tentacoli, rovesciarla e rimuoverne il contenuto;
  • con un coltello appuntito o una forbice da cucina togliere gli occhi;
  • con un coltello appuntito togliere il dente;
  • frollatura: usando un batticarne picchiettare il polpo per almeno dieci minuti in modo di
  • rompere le fibre della carne e renderla tenera;
  • adesso lavate il polpo in acqua fresca corrente con particolare attenzione alle ventose.

Adesso il vostro polpo fresco è pronto per la cottura.

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