LATTE DI RISO

COSA E’ IL LATTE DI RISO

E’ una bevanda a base di riso.

COME SI FA’

Per fare il latte di riso viene utilizzata la farina di riso macerata in acqua con l’aggiunta di enzimi. Successivamente il composto viene completato con aromi, olio vegetale e sale. La fase finale consiste nel filtrare più volte il composto.

L’alternativa è di frullare del riso bollito che, volendo, andrà diluito con acqua. Con molta facilità si può prepararlo in casa. Seguite le indicazioni del video e avrete una bevanda fresca e senza additivi. 

COME SI USA

Il latte di riso essendo completamente vegetale è molto usato nelle diete di vegetariani e vegani. Come sostituto del latte animale è l’ideale per chi è intollerante al lattosio. L’industria alimentare sfrutta le caratteristiche del latte di riso per preparati dolci, come dessert, frullati e gelati.

PROPRIETA’ BENEFICHE

  • contiene molti carboidrati che sono la fonte principale di energia per il corpo;
  • ho un basso contenuto di grassi;
  • è completamente privo di colesterolo.

CONTROINDICAZIONI

Il consumo di questa bevanda è sconsigliata:

  • ai diabetici;
  • a chi è in sovrappeso e agli obesi;
  • durante la gravidanza e l’allattamento.

CALORIE

Contiene 75 calorie ogni 10 cl.

... Scrivi la tua opinione ...