ZUCCA GIALLA

PROPRIETA’ BENEFICHE

  • contiene molta vitamina A ma anche vitamina C e vitamine del gruppo B e un’elevata quantità di carotenoidi che aiutano nella prevenzione dei tumori;
  • tra i minerali nella zucca gialla sono presenti calcio, fosforo, magnesio, potassio e zinco;
  • protegge dal diabete ed è consigliata ai diabetici;
  • è un alimento che aiuta il cuore a funzionare meglio;
  • è un antiossidante: contrasta l’invecchiamento;
  • è molto digeribile e stimola la digestione;
  • aiuta il lavoro dell’apparato intestinale: è consigliata in caso di colite;
  • ha proprietà calmanti per il sistema nervoso, utile a chi soffre di ansia, insonnia e stress;
  • ha pochissime calorie e grassi che la rende ideale a chi vuole perdere peso;
  • è lassativa e diuretica;
  • rinforza unghie e capelli;
  • i semi di zucca gialla sono utili per la protezione dell’intestino da parassiti come la tenia.

SCONSIGLIATA

a chi soffre di insufficienza renale.

CALORIE

18 per 100 grammi.

MESI DI RACCOLTA

Da settembre a ottobre.

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