SPINACI

PROPRIETA’ BENEFICHE

  • hanno una grande quantità di acido folico, che stimola il sistema immunitario, e ferro consigliati in caso di anemia e in gravidanza: per far assorbire il ferro all’organismo è consigliato mangiare gli spinaci conditi con succo di limone;
  • oltre al ferro contengono calcio e fosforo;
  • contengono molta vitamina A, B, C, F e K;
  • sono ricchi di nitrato, una sostanza che è un valido aiuto per l’aumento della forza dei muscoli;
  • apportando all’organismo la luteina che contribuisce alla salute degli occhi;
  • essendo ricchi di fibre e cellulosa hanno proprietà lassative e depurative;
  • sono indicati nelle diete dimagranti per le poche calorie che contengono.

CONTROINDICAZIONI

  • sconsigliati a chi soffre di calcoli renali;
  • a chi ha problemi di assorbimento del calcio come nel caso di osteoporosi o in caso di fratture ossee.

CALORIE

30 per 100 grammi.

STAGIONE

A secondo della semina anche tutto l’anno.

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