SARDINE

PROPRIETA’ BENEFICHE DELLA SARDINA

  • la sua carne è molto digeribile;
  • ha molto calcio e aiuta a prevenire e combattere la decalcificazione ossea;
  • è ricca di grassi monoinsaturi, cioè di grassi buoni, che sostituiscono il colesterolo “cattivo” nel sangue;
  • previene le cardiopatie;
  • contiene molto ferro.

SCONSIGLIATA A:

Chi soffre di gotta o ha dei precedenti di gotta in famiglia.

CALORIE

130 per 100 grammi.

STAGIONE DI PESCA

La migliore è la primavera.

CURIOSITA’

Quelle che al Sud vengono genericamente chiamata sarde sono  in realtà la sardine. Appartengono a due diverse famiglie di pesci. La sarda, parente stretto dello sgombro, ha delle strisce sul dorso quasi orizzontali ed è di dimensioni maggiori rispetto alla sardine. Però sono entrambi pesci azzurri, distinzione più commerciale che scientifica,  per i colori argentei sul ventre e blu o verdastri sul dorso.

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