RADICCHIO ROSSO

Il radicchio rosso può avere un sapore dolce, detto precoce, o amarognolo detto tardivo. La differenza è determinata dal periodo della raccolta.

PROPRIETA’ BENEFICHE

  • ha una grande quantità di potassio ma contiene anche calcio, magnesio, ferro;
  • antiossidante: purifica il corpo dagli scarti delle cellule e contrasta l’invecchiamento oltre a rafforzare il sistema immunitario;
  • depurativo;
  • digestivo;
  • è ricco di vitamina A e E;
  • consigliato a chi soffre di diabete;
  • rilassa il sistema nervoso;
  • ha proprietà antitumorali;
  • essendo ricco di fibre e cellulosa ha proprietà lassative;
  • è indicato nelle diete dimagranti.

CONTROINDICAZIONI

  • sconsigliato a chi soffre di ulcera;
  • sconsigliato a chi soffre di gastrite.

CALORIE

15 per 100 grammi.

STAGIONE

Il radicchio precoce viene raccolto da ottobre a novembre, il radicchio tardivo viene raccolto da dicembre a febbraio.

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