PAPRIKA

PROPRIETA’ BENEFICHE

  • la paprika contiene vitamina C, alcune vitamine del gruppo B, vitamina E e K;
  • i minerali presenti nella paprika sono: calcio, ferro, fosforo, magnesio, manganese, potassio, selenio, sodio;
  • la paprika stimola la digestione;
  • è un tonico naturale;
  • rafforza il sistema circolatorio;
  • evita la fermentazione dei cibi nell’intestino e ne riduce la formazione dei gas;
  • adatto a chi è a dieta per perdere peso perché stimola il movimento dei grassi dal tessuto adiposo;
  • per lo stesso motivo contrasta la cellulite;
  • ha proprietà antisettiche;
  • aumenta il livelli di colesterolo buono nel sangue;
  • viene usata anche in crema per i dolori muscolari;
  • è un antireumatico;
  • contrasta la caduta dei capelli e stimola la loro crescita.

SCONSIGLIATA A

  • chi soffre di ipertensione;
  • chi soffre di emorroidi;
  • chi soffre di ulcera o gastrite.

CALORIE

290 per 100 grammi.

COSA E’ LA PAPRIKA

La paprika non è altro che peperoncino essiccato e macinato. Le varietà di paprika dipendono dal tipo di peperoncino, o dalla miscela di peperoncini, usato mentre il piccante dipende se del peperoncino viene macinata solo la polpa o anche i semi.

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