MELANZANA

La melanzana è uno tra i pochi ortaggi che non si possono consumare crudi per il suo sapore molto amaro ma soprattutto perché contiene la solanina che è tossica.

PROPRIETA’ BENEFICHE

  • è un antiossidante: contrasta l’invecchiamento e aiuta l’organismo a ripulirisi dalle scorie;
  • i minerali contenuti nella melanzana sono: calcio, ferro, fosforo, magnesio e potassio, rame e sodio;
  • contiene vitamina A, B, C, E, K e J;
  • ha proprietà antitumorali;
  • stimola la produzione di bile;
  • aiuta ad abbassare il colesterolo “cattivo”;
  • rafforza le ossa;
  • adatta a chi è a dieta per perdere peso;
  • è lassativa;
  • migliora il sistema cardiovascolare riducendo i rischi di infarto;
  • ha un’azione protettiva del cervello;
  • è depurativa e per questo consigliata in caso di arteriosclerosi e gotta;
  • è un ricostituente naturale.

SCONSIGLIATA A:

  • chi soffre di ulcera;
  • chi soffre di ipertensione.

CALORIE

18 per 100 grammi.

MESI DI RACCOLTA

Da giugno a ottobre.

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