MANDORLE

PROPRIETA’ BENEFICHE DELLA MANDORLA

  • antiossidante: purifica il corpo dagli scarti delle cellule, i radicali liberi;
  • contrasta l’invecchiamento e rafforza il sistema immunitario;
  • è consigliata a chi è anemico;
  • contrasta l’osteoporosi.

SCONSIGLIATA

  • a chi ha problemi di sovrappeso;
  • in grandi quantità, sopra le quaranta, infiamma fegato e intestino.

CALORIE un botto!

600 per 100 grammi.

STAGIONE

La mandorla viene raccolta nel periodo da agosto a settembre e poi  messa ad essiccare.

ORIGINI E CURIOSITA’

Il mandorlo è un albero originario dell’Asia sud-occidentale anche se la mandorla è considerata un prodotto tipico siciliano, introdotto nell’isola dai Fenici. Le origini si collocano nel 3.000 a.c..
La mandorla amara è tossica. Quella che comunemente consumiamo è quella dolce.
Un mandorlo può raggiungere anche i dieci metri di altezza.

... Scrivi la tua opinione ...

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.