CURRY

Il curry è un insieme di spezie mescolate tra loro e ridotte in polvere: cannella, chiodi di garofano, coriandolo, cumino, curcuma, pepe nero, peperoncino, noce moscata, zafferano, zenzero sono le spezie più usate ma ci sono molte combinazioni che apportano al curry diversi sapori e colori. Il curry più diffuso da noi in Italia è quello indiano, il masala. E’ molto usato in tutta l’Asia sud-orientale ed ogni regione ha la sua varietà di curry. Può essere dolce o piccante, a volte molto piccante.

PROPRIETA’ BENEFICHE

Sono numerose perchè racchiude tutte le proprietà di ogni suo singolo ingrediente. Faccio allora un breve riepilogo di quelle più importanti:

  • combatte il cancro alla prostata;
  • stimola il metabolismo, aiutando così a perdere peso;
  • contiene antiossidanti;
  • stimola la circolazione sanguigna;
  • è un forte antisettico;
  • aiuta la digestione.

CONTROINDICAZIONI

  • è sconsigliato durante l’allattamento;
  • a chi soffre di ulcera;
  • se è troppo piccante è sconsigliato a chi soffre di infiammazioni alle vie urinarie;
  • a chi soffre di gastrite.

CALORIE

320 per 100 grammi

... Scrivi la tua opinione ...

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.