CASTAGNE

PROPRIETA’ BENEFICHE

  • contengono importanti sali minerali come calcio, ferro, fosforo, magnesio, potassio e zolfo;
  • sono ricche di vitamina A, B e C;
  • sono indicate in caso di anemia, debolezza, inappetenza, stanchezza cronica;
  • contrastano la diarrea;
  • hanno proprietà antisettiche utili contro infiammazioni alla gola o bronchiti usando le foglie del castagno per un decotto;
  • il consumo è consigliato anche durante la gravidanza;
  • ricche di fibre sono un valido aiuto per l’intestino.

SCONSIGLIATA A

  • chi ha problemi di sovrappeso;
  • chi soffre di diabete;
  • chi soffre di colite,
  • chi soffre di aerofagia.

CALORIE
dalle 200 per 100 grammi di castagne fresche si passa a 350 per 100 grammi di farina di castagne.

PERIODO DI RACCOLTA
Fine agosto – novembre

... Scrivi la tua opinione ...

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.