CALAMARI

PROPRIETA’ BENEFICHE

  • i calamari hanno molto calcio e aiutano a prevenire e combattere la decalcificazione ossea;
  • sono indicati per gli ipertesi;
  • contiengono molto fosforo e iodio;
  • hanno molte proteine;
  • hanno un basso apporto calorico.

SCONSIGLIATI A

  • chi soffre di gotta;
  • chi ha malattie renali;
  • soffre di digestione lenta;
  • chi soffre di ipertiroidismo.

CALORIE

75 per 100 grammi (ovviamente dipende molto da come si cucina)

STAGIONE DI PESCA

Metà settembre – fine gennaio per gli amanti della pesca mentre è reperibile ogni stagione dell’anno dai rivenditori.

CURIOSITA’

La distinzione tra calamari e calamaretti, le due varietà che si trovano in commercio, è legata alla dimensione: il calamaro misura dai 30 ai 45 centimetri di lunghezza mentre il calamaretto misura meno di 10 centimetri.

... Scrivi la tua opinione ...

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.