BRODO DI PESCE

Ingredienti per mezzo litro di brodo di pesce:

  • uno o più pesci di mare anche solo le teste;
  • una costola di sedano,
  • un spicchio d’aglio,
  • uno scalogno;
  • una carota a pezzi,
  • due pomodori tagliati in otto parti,
  • qualche rametto di prezzemolo,
  • un pizzico di sale.

In una pentola fate dorare e appassire le verdure che avete tagliato finemente prima, tranne il pomodoro, con dell’olio di oliva extravergine. Aggiungete il pomodoro. Dopo altri due minuti mettete il pesce di mare, o i pesci, che avete scelto tagliati in grossi pezzi. Potete aggiungere anche teste e gusci di crostacei per dare più sapore al brodo di pesce. Fate insaporire il tutto per qualche minuto mescolando con delicatezza e aggiungete due bicchieri e mezzo di acqua fredda. Dal momento che il brodo comincia a bollire bastano altri dieci minuti ed è pronto.

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