BROCCOLI

PROPRIETA’ BENEFICHE

  • i broccoli sono ricchi di vitamina A, B1, B2 e C;
  • contengono, tra i sali minerali, calcio, ferro, fosforo, potassio e zolfo che dà il caratteristico odore durante la cottura;
  • sono ricchi di fibre vegetali e quindi sono un valido aiuto contro la stitichezza;
  • i broccoli sono consigliati per le notevoli proprietà antitumorali che hanno. In particolar modo contrastano i tumori all’intestino, al seno e ai polmoni;
  • sono dei potenti antiossidanti: rallentano l’invecchiamento delle cellule, rafforzano le difese immunitarie, proteggono dalle malattie cardiovascolari e riducono il rischio di ictus e infarti;
  • per i sali e le vitamine che contengono sono consigliati nei casi di anemia, carenze vitaminiche, irritabilità e stanchezza;
  • sono un ottimo rimedio contro tutte le malattie dell’apparato respiratorio come l’asma
  • contrastano la ritenzione idrica e hanno proprietà depurative e disintossicanti;
  • anche per questo sono un valido aiuto per il fegato;
  • hanno pochissime calorie e danno un senso di sazietà cose che li rendono ideali per chi vuole perdere peso.

SCONSIGLIATI

  • a chi soffre di colon irritabile;
  • a chi soffre di mal funzionamento della tiroide;
  • a chi soffre di meteorismo;
  • a chi soffre di gastrite.

CALORIE

24 per 100 grammi.

STAGIONE

La stagione dei broccoli è l’autunno.

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