ALLORO

PROPRIETA’ BENEFICHE DELL’ALLORO

  • tra i minerali presenti nell’alloro troviamo: ferro, fosforo, magnesio, manganese, potassio, rame e sodio, zinco;
  • contiene vitamina A, vitamine del gruppo B e vitamina C;
  • è un antiossidante: contrasta l’invecchiamento delle cellule;
  • rafforza il sistema immunitario contrastando l’insorgenza dell’influenza;
  • è un valido espettorante;
  • antisettico;
  • antinfiammatorio;
  • è consigliato in caso di bronchite;
  • è diuretico;
  • ha proprietà astringenti;
  • facilita la digestione;
  • stimola l’appetito;
  • l’infuso calma i dolori di stomaco;
  • per le sue proprietà rilassanti del sistema nervoso e della muscolatura è indicato nei casi di stanchezza di origine psico-somatica e mal di testa ;
  • utile in caso di artrite e dolori muscolari;
  • stimola il flusso mestruale attenuando il dolore durante il ciclo;
  • aggiunto durante la cottura dei legumi ne rende la digestione più facile;
  • per le sue proprietà repellenti allontana insetti e parassiti per esempio dove si conservano cereali, farine e pasta.

CONTROINDICAZIONI

Le controindicazioni riguardano il consumo dell’alloro in dosi eccessive:

  • da sonnolenza;
  • durante la gravidanza.

Può dare dermatite allergica a chi ne viene in contatto frequentemente.

CALORIE

310 per 100 grammi.

STAGIONE DI RACCOLTA

Tutte, è una pianta sempreverde anche se le stagioni consigliate sono la primavera e l’inizio dell’autunno.

... Scrivi la tua opinione ...

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.